海口20岁至64岁妇女可免费接受“两癌”检查

2020年07月31日10:22 来源:海南日报

7月29日海南日报记者从海口市卫健部门获悉,随着2020年妇女常见病及“两癌”免费检查项目(第二期)开始实施,海口市20岁至64岁城乡妇女(含流动人口,有性生活)可到海口市妇幼保健院免费接受妇女常见病及“两癌”检查。

免费检查时间为8月3日至10月20日(国家法定节假日除外)。从7月29日起,有需求的妇女可通过海口市妇幼保健院微信公众号进行预约。

此次妇女常见病及“两癌”免费检查具体服务内容包括:妇女常见病咨询及病史询问;内外生殖器检查;白带常规检查及宫颈HPV检查;妇科彩超检查;乳房检查(含临床乳房检查及乳腺彩超)。(记者马珂)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn