最新有关饮食和运动的癌症预防指南发布

2020年07月20日07:52 来源:人民网

  人民网北京7月19日电 据科技部官方网站消息,近日,国际顶级癌症期刊CA:A Cancer journal for Clinicians杂志刊登有关癌症预防方面的饮食和运动指南“American Cancer Society Guideline for Diet and Physical Activity for cancer prevention”。这是该指南至2012年来首次修订。

  较前一版,最新的指南在体力活动方面建议增加每周运动强度,由之前的150分钟的中等强度运动或75分钟的剧烈运动,增加至150-300分钟的中等强度运动或75-150分钟的剧烈运动,达到或超过300分钟的上限效果更加。

  在饮食方面,新版指南建议所有年龄段的人群都应遵循健康的饮食习惯。进食营养含量高的食物,主张多吃蔬菜、豆类、全谷类和水果,减少红肉、加工肉、含糖饮料、高度加工食品和精制谷物产品的摄入。同时新版指南指出尽量避免饮酒。

  在社区行动方面,新版指南建议公共、私营和社区组织应与国家、州和地方各级部门进行合作,以制定和实施能够增加人们获得合理价格营养食品机会的政策;提供安全、愉快和可获得的体育锻炼机会;限制所有人饮酒。

  除了上述修改,新版指南还建议人们终身保持合适的体重,多动少坐,合理进行有氧运动。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

判断是否得了高血脂 这些内容要知道   当前,高脂血症(俗称:高血脂)已经成为威胁国民身体健康的四大危险因素(高血压,高血糖、高脂血症,高尿酸)之一,特别是呈现出越来越年轻化态势。湖北省第三人民医院神经内科二区副主任医师方友林来为大家讲讲高脂血症方面的知识。 【详细】

又到一年三伏天 你适合“冬病夏治”吗?   都说三伏天适合“冬病夏治”,那么如何根据自己的体质和实际情况判断是否适合进行“冬病夏治”的保健治疗呢?北京中医药大学东方医院曹云松医生为大家介绍“冬病夏治”的相关知识。 【详细】


相关新闻