武汉将投放2000吨政府储备肉 精瘦肉每公斤仅售32元

2020年07月17日14:47 来源:人民网-湖北频道

  人民网武汉7月17日电 从武汉市商务局获悉,为切实做好汛期主要生活必需品市场供应,保障武汉市猪肉市场供应充足,价格平稳,武汉昨起进行新一轮政府储备冻猪肉投放工作,直至汛情结束。

  武汉市商务局相关负责人介绍,本轮冻猪肉投放选择市场需求较大的三个品种,即进口精瘦肉、五花肉和肋排,投放数量初步计划安排2000吨,后期将根据市场供求情况作适当调整。投放时间自7月16日起至汛情结束。今日开始,市内各家门店都可正常购买政府储备冻猪肉。在上架售卖前,这批冻猪肉已经抽样进行过新冠病毒核酸检测,保障市民食用安全。

  此次投放按照低于市场零售价和“平进平出”的原则,结合武汉市居民的消费习惯,投放肉品均价低于市场同类商品价格10%以上,具体为:精瘦肉每公斤32元、五花肉每公斤39元、肋排每公斤47.6元。同时,采取定点投放的方式,选取武商超市、中百仓储和中商超市三大连锁超市所属120个市内网点,按照统一时间、统一价格、统一标识集中投放。

  该负责人提醒,为防出现恶意购买和囤积,此次投放的政府储备冻猪肉只在线下门店零售,禁止团购和线上销售,每名顾客每次购买冻猪肉一般不超过3公斤。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn