巴西单日新增新冠肺炎确诊病例逾4.5万 累计确诊破200万

2020年07月17日09:24 来源:中国新闻网

巴西卫生部当地时间16日18时30分公布的数据显示,过去24小时巴西新增新冠肺炎确诊病例45403例,累计确诊破200万,达2012151例;新增死亡病例1322例,累计死亡76688例;累计治愈1296328例。

截至目前,巴西累计确诊病例和死亡病例均居全球第二,仅次于美国。疫情最严重的圣保罗州累计确诊病例超过40万例,死亡病例超1.9万例。塞阿拉州确诊超14.4万例,里约热内卢州和帕拉州确诊均超过13万例。而巴伊亚州和马拉尼昂州确诊也分别超11.6万例和10.4万例。

圣保罗市长布鲁诺·科瓦斯16日表示,市政府将最晚于今年9月底决定是否在保利斯塔大街举办传统跨年活动。根据他的说法,这种活动往往需要提前三个月开始准备,因此不需要过早下定论。其他活动如11月的同性恋游行和明年2月的狂欢节也是一样,政府会在考量各种因素后决定是否举办。

里约热内卢市长马塞罗·克里维拉当天宣布,该市从17日起将重新开放旅游景点,允许旅游景点在客容量不超过三分之一的条件下重新开放,且海滩可以在有限制的情况下用于进行团体体育活动,但海滩上的休息娱乐仍将被禁止。此外,商业机构的限制也得到了放宽,商店可以接纳三分之二的客容量。

当天,现年64岁的帕拉伊巴州印加市长查韦斯·菲利略因罹患新冠肺炎去世。(记者 莫成雄)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn