华大基因“火眼”日检测通量超16万人份

2020年07月05日07:51 来源:经济日报

  由华大基因运营的“火眼”实验室目前已在北京、武汉、深圳、天津等13个城市落地,日检测通量超16万人份。在海外,20多个国家和地区的70多座“火眼”实验室已启动或在洽谈中,日检测通量将超过30万人份。

  “火眼”在国内主要任务是承担新冠病毒的PCR检测。华大基因“火眼”实验室总指挥朱师达介绍,“火眼”能在短时间内搭建完成,迅速提升当地新冠病毒核酸检测能力。(杨阳腾)

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

《国家卫生健康委规划管理办法(试行)》印发   近期,国家卫生健康委印发了《国家卫生健康委规划管理办法(试行)》,国家卫生健康委规划发展与信息化司对有关要点进行了解读。 【详细】

高温来袭,如何做好健康防护?消夏饮食这样吃!   6月以来,北方“炙烤”,华北、黄淮等地高温不退。面对高温天气,我们应该如何做好健康防护呢? 【详细】


相关新闻