全球新冠确诊病例累计超1000万例

2020年06月30日07:09 来源:新华社

  新华社电 世界卫生组织6月29日发布的全球新冠疫情数据显示,截至欧洲中部时间29日10时43分(北京时间29日16时43分),全球新冠确诊病例累计达10004707例,死亡病例累计499619例。目前美国和巴西累计确诊和死亡病例数均处于全球前两位。

  世卫组织每日疫情形势报告显示,近期全球每日新增病例数屡创新高,28日单日新增189077例再破纪录,其中多个国家也刷新了单日新增病例纪录。世卫组织总干事谭德塞近期多次警告,新冠疫情在全球有加速扩散的趋势,他呼吁各国进一步强化全社会共同参与、综合实施的抗疫措施。

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

全国爱卫办:打造整洁、卫生城乡环境 降低传染病传播风险   22日,全国爱卫办印发《关于深入开展爱国卫生运动?强化市场环境整治的通知》,部署各地持续开展爱国卫生运动,强化市场环境综合整治,打造整洁、卫生的城乡环境,降低传染病通过环境传播的风险。 【详细】

高温来袭,如何做好健康防护?消夏饮食这样吃!   6月以来,北方“炙烤”,华北、黄淮等地高温不退。面对高温天气,我们应该如何做好健康防护呢? 【详细】


相关新闻