北京核酸检测供不应求 如何缓解?

2020年06月28日14:12 来源:人民网-人民健康网

人民网北京6月28日电 国家卫生健康委员会官方微博“健康中国”今日发布消息称,目前,北京市核酸检测能力已经有了明显提升。与6月上旬相比,截至6月22日,全市检测机构从98家增加到128家,每天最大检测能力从10万份提升到45万份以上。如采用5:1混检,每天可检测近100万人。

如何缓解北京核酸检测供不应求的情况,以及缩短检测结果送达时间?微博内容显示,在提高核酸检测能力方面,一方面对北京市提出工作要求,督促其尽快增加检测机构数量、加强实验室建设、发挥社会检测机构作用等;另一方面,加强资源的统筹调度,必要时,为北京提供检测相关的支持。

 

(责编:王国菁、杨迪)


推荐阅读

全国爱卫办:打造整洁、卫生城乡环境 降低传染病传播风险   22日,全国爱卫办印发《关于深入开展爱国卫生运动?强化市场环境整治的通知》,部署各地持续开展爱国卫生运动,强化市场环境综合整治,打造整洁、卫生的城乡环境,降低传染病通过环境传播的风险。 【详细】

高温来袭,如何做好健康防护?消夏饮食这样吃!   6月以来,北方“炙烤”,华北、黄淮等地高温不退。面对高温天气,我们应该如何做好健康防护呢? 【详细】


相关新闻