致敬逆行英雄

齐鲁制药向山东抗疫医护人员捐赠“抗击新冠肺炎医护关爱资金”

2020年06月17日14:03 来源:人民网-人民健康网

6月16日,齐鲁制药“抗击新冠肺炎医护关爱资金”捐赠仪式在齐鲁制药生物医药产业园举行。山东省卫生健康委员会党组成员、副主任马立新,山东省医师协会会长孙洪军,山东省护理学会秘书长郭明兴,齐鲁制药集团总裁李燕,副总裁张汉常、申丽等参加本次活动。

启动仪式上,李燕代表齐鲁制药集团分别向山东省医师协会、山东省护理学会捐赠关爱资金121万元和122万元,用于致敬和关爱山东抗疫医护人员。

马立新在致辞中表示,齐鲁制药作为山东省医药行业的头部企业,在全省乃至全国抗击新冠肺炎疫情中做出了突出贡献,彰显了大企业的社会责任与使命担当。她说,此次齐鲁制药与山东省医师协会、山东省护理学会共同设立“抗击新冠肺炎医护关爱资金”,关心、关爱山东医护人员,在全社会营造了尊医重卫的良好氛围,充分展现了齐鲁制药集团“大医精诚 家国天下”的企业情怀。马立新代表全省医务工作者向齐鲁制药表示感谢,同时她希望省医师协会、护理学会发挥好各自服务优势,将爱心资金用好,以务实、贴心的关怀举措,关心、关爱好医护人员。

李燕说,在这次抗击新冠肺炎疫情中,全省医护工作人员纷纷坚定逆行,他们真诚、务实、责任、担当,与病魔抗争,与死神作战,用血肉之躯为人民大众生命安全撑起护佑大伞,他们都是我们的英雄,是最可爱的人。尤其是在省委省政府坚强领导下,省卫健委科学周密组织,全省近2000名援鄂医护人员“召之即来、来之能战”,驰援湖北、决绝“逆行”,书写了一曲感天动地的“好汉歌”。

李燕说,医、药不分家,疫情期间齐鲁制药也积极参与到了抗疫当中,为各界提供力所能及的支持。公司充分发挥全球供应链优势,努力采购并向各界发运各类防护物资,已累计捐款捐物2300多万元。同时,加班加点全力生产包括20个国家集中调度的新冠肺炎治疗关联药物在内的各类药物,确保临床供应。她说,此次专项捐赠是又一次爱的续航,凝聚着两万多名齐鲁制药人的敬意,希望关爱资金通过山东省医师协会、山东省护理学会的务实举措,更好地关爱抗疫医护人员,守护医者仁心,传播尊医重卫的向善力量。李燕表示,今后齐鲁制药将在山东省卫健委的组织领导下,继续和省医师协会、护理学会一道,积极搭建更多卫生健康服务交流合作平台,为健康山东、健康中国建设作出更大贡献。

孙洪军代表山东省医师协会向齐鲁制药关爱资金的捐赠表示感谢,他说,齐鲁制药长期以来坚持投身公益慈善事业和各类社会公共事业,始终践行着社会责任,是我省医药行业的领军企业和标杆企业。他表示,山东省医师协会将把关爱资金切实用在抗疫一线的医护人员身上,让他们得到实实在在的帮助,感受到社会各界的关心与温暖。

郭明兴代表山东省护理学会向齐鲁制药的公益善举表示感谢,他说,疫情以来齐鲁制药积极响应国家号召,在全面了解一线医护人员需求后,通过捐款捐物的形式为疫情防控工作奉献爱心和力量,充分担当起社会责任,传承了战“疫”精神和爱心。他表示,省护理学会将用好爱心资金,将这份来自齐鲁制药的心意和关爱传递出去。

捐赠仪式前,马立新一行还参观了齐鲁制药集团企业展厅、生物医药CMC创新研发平台,详细了解了企业高质量发展历程、国际创新研发体系与创新药全球项目布局等情况。

(责编:刘卿、孙博洋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn