国家卫健委:6月9日新增3例境外输入病例

2020年06月11日08:34 来源:北京日报

昨天,国家卫生健康委员会最新疫情数据显示,6月9日零时至24时,31个省区市和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为境外输入病例,分别为内蒙古2例,天津1例;无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入上海疑似病例。

当日新增治愈出院病例6例,解除医学观察的密切接触者527人,重症病例无变化。

境外输入现有确诊病例54例(无重症病例),现有疑似病例2例。累计确诊病例1786例,累计治愈出院病例1732例,无死亡病例。

截至6月9日24时,据31个省区市和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例55例(无重症病例),累计治愈出院病例78357例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83046例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者747680人,尚在医学观察的密切接触者2892人。

31个省区市和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者5例(境外输入5例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察24例(境外输入1例);尚在医学观察无症状感染者155例(境外输入47例)。(记者 刘欢)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

医保政策小问答:参加医保,到底有什么好处?   近日,为了让广大参保人更直观便捷地了解医保政策,一看就懂、一学就会,国家医疗保障局制作了“医保政策小问答”系列动画,让你两分钟快速了解最新最实用的医保政策。今天,让我们先来了解一下,参加医保到底有哪些好处。 【详细】

使核酸检测既保“量”又保“质” 国家提出四点要求   近日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组下发《关于做好疫情常态化防控下新冠病毒核酸检测质量控制工作的通知》(以下简称“通知”),从四个方面对做好新冠病毒核酸检测质量控制工作提出了具体要求。 【详细】


相关新闻