世卫组织——

全球单日新增病例数创新高

2020年06月10日08:30 来源:人民网-人民日报

本报布鲁塞尔6月9日电  (记者张朋辉)日内瓦消息:世界卫生组织总干事谭德塞8日在例行记者会上表示,全球新冠肺炎疫情正在恶化,7日全球单日新冠肺炎新增病例达13.6万例,是迄今为止新增病例最多的一天。

谭德塞说,各国已向世卫组织报告近700万例新冠病例,约40万人死亡。欧洲疫情有所好转,全球范围内疫情继续恶化,过去10天中有9天新增确诊病例数超过10万。6月7日新增病例中近75%来自10个国家,其中大部分集中在美洲和南亚。此外,东欧和中亚部分地区病例数也在不断上升。非洲国家虽然病例数也在增加,但大多数非洲国家的病例都在1000例以下。

《 人民日报 》( 2020年06月10日 16 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

医保政策小问答:参加医保,到底有什么好处?   近日,为了让广大参保人更直观便捷地了解医保政策,一看就懂、一学就会,国家医疗保障局制作了“医保政策小问答”系列动画,让你两分钟快速了解最新最实用的医保政策。今天,让我们先来了解一下,参加医保到底有哪些好处。 【详细】

使核酸检测既保“量”又保“质” 国家提出四点要求   近日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组下发《关于做好疫情常态化防控下新冠病毒核酸检测质量控制工作的通知》(以下简称“通知”),从四个方面对做好新冠病毒核酸检测质量控制工作提出了具体要求。 【详细】


相关新闻