国家卫健委:6月5日新增确诊病例3例

2020年06月06日08:47 来源:人民网-人民健康网

人民网北京6月6日电(董童)国家卫生健康委于6日在官网发布的《截至6月5日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况》(以下简称“情况”)称,6月5日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为境外输入病例(广东3例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(上海1例)。当日新增治愈出院病例2例,解除医学观察的密切接触者488人,重症病例无变化。境外输入现有确诊病例63例(无重症病例),现有疑似病例2例。累计确诊病例1771例,累计治愈出院病例1708例,无死亡病例。

情况显示,截至6月5日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例67例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例78329例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83030例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者746611人,尚在医学观察的密切接触者3890人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者2例(境外输入2例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察42例(境外输入2例);尚在医学观察无症状感染者257例(境外输入41例)。

情况还提出,累计收到港澳台地区通报确诊病例1590例。其中,香港特别行政区1102例(出院1045例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院45例),台湾地区443例(出院429例,死亡7例)。

(责编:董童、李轶群)


推荐阅读

医保政策小问答:参加医保,到底有什么好处?   近日,为了让广大参保人更直观便捷地了解医保政策,一看就懂、一学就会,国家医疗保障局制作了“医保政策小问答”系列动画,让你两分钟快速了解最新最实用的医保政策。今天,让我们先来了解一下,参加医保到底有哪些好处。 【详细】

使核酸检测既保“量”又保“质” 国家提出四点要求   近日,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治组下发《关于做好疫情常态化防控下新冠病毒核酸检测质量控制工作的通知》(以下简称“通知”),从四个方面对做好新冠病毒核酸检测质量控制工作提出了具体要求。 【详细】


相关新闻