日本开始大规模抗体检测

2020年06月02日08:33 来源:新华网

据日本广播协会(NHK)电视台统计,截至1日20时30分(北京时间19时30分),日本新增新冠确诊病例37例,累计16949例;新增死亡病例2例,累计898例。日本厚生劳动省当天开始在东京都和宫城县等地实施约1万人规模的抗体检测,以分析国内的感染情况。

NHK电视台数据显示,东京都1日新增确诊病例13例,累计确诊5249例。东京都1日起进一步对各种社会活动松绑,允许课外补习班、电影院、剧场等重新开放。

此外,福冈县北九州市1日新增确诊病例16例,其中9例是一所大学医院的职员。北九州市已连续10天报告新增确诊病例,共确诊113例。

尽管东京都和福冈县解除紧急状态后疫情有所反弹,但日本经济再生担当大臣西村康稔5月31日说,政府目前不考虑让这两个地区重回紧急状态。

另据厚生劳动省1日统计,日本已有14502名患者出院或者结束隔离,聚合酶链式反应(PCR)检测人数累计达29.3万人。

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻