中国支援多国抗疫

2020年06月02日08:19 来源:人民网-人民日报海外版

医疗专家组

● 圣多美和普林西比  中国抗疫医疗专家组5月31日抵达圣多美和普林西比首都圣多美,协助当地开展疫情防控工作。本次专家组由中国国家卫健委组建,河北省卫健委选派,由传染病学、呼吸科、重症医学科、护理、传统医药、医学检验和影像、感染控制、公共卫生等领域共12名专家组成。

● 苏丹  中国政府援苏丹抗疫医疗专家组5月31日举办了两场线上视频培训活动,为生活在苏丹的中资企业员工、留学生、孔子学院师生和当地华侨华人讲解防疫抗疫知识。当天视频连线共212个连线点、70多个问题,专家组全程耐心答疑解惑,为携手抗疫加油打气。

(综合新华社消息)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻