5月30日新增确诊2例,均为境外输入病例(均在山东)

2020年05月31日08:55 来源:人民网-人民健康网

人民网北京5月31日电(记者 杨迪)据国家卫健委官网消息,5月30日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2例,均为境外输入病例(均在山东);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例2例,解除医学观察的密切接触者565人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例48例(无重症病例),现有疑似病例4例。累计确诊病例1740例,累计治愈出院病例1692例,无死亡病例。

截至5月30日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例63例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例78304例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例83001例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者744693人,尚在医学观察的密切接触者5183人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者3例(境外输入1例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察10例(无境外输入);尚在医学观察无症状感染者389例(境外输入25例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1569例。其中,香港特别行政区1082例(出院1036例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院45例),台湾地区442例(出院421例,死亡7例)。

(责编:杨迪、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn