德国一餐馆发生聚集性感染多人被强制隔离

2020年05月26日08:42 来源:新华网

据德国媒体25日报道,德国下萨克森州莱尔地区一家餐馆发生聚集性感染。截至24日,15日当天去过这家餐馆的顾客中,有14人被确诊感染新冠病毒,133名相关人员被强制居家隔离。

媒体援引下萨克森州卫生部长卡萝拉·赖曼的话报道说,这家餐馆15日恢复营业当天出现违反相关禁令行为,例如在场人员握手和拥抱等。一些迹象表明,这家餐馆当天违反规定举办了一场活动。如果相关情况得到证实,该餐馆以及活动组织者和参与者都将面临罚款。

除个别地方出现聚集性感染之外,德国首都柏林的防疫形势也不容乐观。柏林市卫生部门25日说,柏林新冠病毒的基本传染数升至1.37,连续3天超过1.2的警戒线。

此前,德国政府和各州决定将社交限制措施的期限延长至6月5日。德国政府发言人赛贝特5月25日表示,总理默克尔希望将公共场合保持1.5米社交距离和其他相关规定的期限延长至6月5日之后。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所25日发布的数据显示,截至当天零时,德国累计新冠确诊病例增至178570例,较前一日增加289例;累计死亡病例8257例,较前一日增加10例。(记者田颖)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻