日本新冠累计确诊病例16611例 死亡838例

2020年05月25日08:38 来源:新华网

(国际疫情)(4)日本新冠累计确诊病例16611例 死亡838例

  5月24日,在日本东京上野,一个观光巴士的停车点上贴出的告示显示观光巴士服务暂时停止。新华社记者 杜潇逸 摄

  据日本广播协会电视台统计,截至当地时间24日21时(北京时间24日20时),日本当日新增确诊病例42例,累计确诊16611例;新增死亡病例13例,累计死亡838例。

  据日本厚生劳动省24日统计,日本确诊感染者中已有13413人出院或者结束隔离。日本的聚合酶链式反应(PCR)检测人数累计已达约27.1万人。

  日本21日解除了大阪府、京都府和兵库县三地的紧急状态,而包括东京都在内的首都圈4个都县以及北海道继续维持紧急状态。据悉,政府将于25日召集专家综合评估形势,届时可能会宣布全部解除紧急状态。(记者华义)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻