国家卫健委:5月23日新增确诊病例3例 其中吉林本土病例1例

2020年05月24日08:19 来源:人民网-人民健康网

 人民网北京5月24日电(董童)国家卫生健康委于24日在官网发布的《截至5月23日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况》(以下简称“情况”)称,5月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,其中境外输入病例2例(上海1例,广东1例),本土病例1例(在吉林);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入病例(均在内蒙古)。当日新增治愈出院病例3例,解除医学观察的密切接触者280人,重症病例减少1例。境外输入现有确诊病例40例(含重症病例1例),现有疑似病例8例。累计确诊病例1713例,累计治愈出院病例1673例,无死亡病例。

  情况显示,截至5月23日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例79例(其中重症病例8例),累计治愈出院病例78261例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例82974例,现有疑似病例9例。累计追踪到密切接触者742045人,尚在医学观察的密切接触者5154人。

  31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者36例(境外输入4例);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察35例(境外输入2例);尚在医学观察无症状感染者371例(境外输入28例)。

  情况还提出,累计收到港澳台地区通报确诊病例1551例。其中,香港特别行政区1065例(出院1029例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院45例),台湾地区441例(出院411例,死亡7例)。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

健康时评:孩子的健康安全底线不容践踏   日前,湖南郴州永兴县某母婴店以蛋白固体饮料冒充婴幼儿奶粉销售事件引发热议,婴幼儿食品安全问题再度刺痛了大众的神经。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻