北京疾控中心提示:可适当参与体育运动但要做好防护

2020年05月08日08:45 来源:新华网

在6日举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾病预防控制中心副主任刘晓峰表示,适当的体育运动有利于身心健康,增强身体素质,但同时建议,市民在出入体育健身场地时一定要做好防护。

刘晓峰建议,市民如乘坐地铁、公交车前往体育运动场所时,应遵循交通管理部门的防控管理要求,特别是乘坐地铁、公交车时要佩戴口罩。同时,市民朋友前往体育场地应遵守相关部门规定,使用“健康宝”等方式进行状态验证后进入体育场地。

此外,刘晓峰表示,开放的体育健身场地,应以田径和乒乓球、羽毛球、网球等隔网运动为主,暂不宜组织足球、排球、篮球等团体性身体对抗类的体育运动项目;使用或接触公共体育器材后应保持手部卫生,清洗之前不要用手碰触口、鼻、眼睛;运动休息间歇时避免扎堆聊天,应保持安全社交距离,遇有人多场景时,应佩戴口罩;活动结束或回家后要及时冲澡,更换衣服,保持手部卫生。

刘晓峰表示,户外运动原则上不用戴口罩,但应避免与他人近距离接触。(记者邰思聪)

(责编:许心怡、许晓华)


推荐阅读

世界免疫周:专家解读疫情期间如何安全接种疫苗   疫情期间一些关于卡介苗、肺炎球菌疫苗对新冠肺炎有保护效果的传言,是否确有依据?世界免疫周期间,复旦附属儿童医院传染科主任、疫苗接种评估主任曾玫,苏州市疾控中心传染病防制科科长栾琳围绕群众关心关注的疫苗接种问题接受了人民网记者采访。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻