国家卫健委:5月4日0—24时新增确诊病例1例 无新增死亡和疑似病例

2020年05月05日09:15 来源:人民网-人民健康网

人民网北京5月5日电(董童)国家卫生健康委于5日在官网发布的《截至5月4日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况》称,5月4日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例1例,为境外输入病例(在上海);无新增死亡病例;无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例87例,解除医学观察的密切接触者710人,重症病例减少4例。境外输入现有确诊病例325例(含重症病例5例),现有疑似病例2例。累计确诊病例1676例,累计治愈出院病例1351例,无死亡病例。

截至5月4日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例395例(其中重症病例29例),累计治愈出院病例77853例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82881例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者735240人,尚在医学观察的密切接触者7152人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者15例(无境外输入);当日无转为确诊病例;当日解除医学观察30例(境外输入4例);尚在医学观察无症状感染者947例(境外输入94例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1523例。其中,香港特别行政区1040例(出院900例,死亡4例),澳门特别行政区45例(出院39例),台湾地区438例(出院334例,死亡6例)。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

世界免疫周:专家解读疫情期间如何安全接种疫苗   疫情期间一些关于卡介苗、肺炎球菌疫苗对新冠肺炎有保护效果的传言,是否确有依据?世界免疫周期间,复旦附属儿童医院传染科主任、疫苗接种评估主任曾玫,苏州市疾控中心传染病防制科科长栾琳围绕群众关心关注的疫苗接种问题接受了人民网记者采访。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻