中国医疗专家组完成沙特、科威特抗疫任务回国

2020年05月04日11:14 来源:人民网-人民日报

  本报开罗5月3日电  (记者周輖)由中国国家卫生健康委组建,宁夏卫生健康委选派的中国政府赴沙特阿拉伯、科威特抗疫医疗专家组一行8人,于5月2日完成任务返回宁夏银川。连日来,中国专家组受到两国医护人员及广大民众热烈欢迎。两国网友在社交媒体纷纷留言,对专家组帮助抗击疫情表达感谢。

  中国专家组分别考察了两国疾控中心、检测中心、国家医疗物资采购中心和定点收治医院等10余个防疫抗疫一线部门,参加了10余场专门会议。专家组对沙特和科威特的防控策略、措施进行了系统评估,并结合当地实际情况提出改进建议。此外,专家组还通过视频直播方式,向在沙特和科威特的华侨华人、留学生和中资机构人员介绍疫情防控知识。

  “中国采取有效措施遏制了病毒传播,沙特愿积极借鉴中方成功经验,做好本国防疫抗疫工作。”沙特卫生部助理次大臣阿西里表示,沙特高度重视同中方加强疫情防控合作,感谢中方为沙特应对疫情提供大力支持与帮助。

  “在科威特抗疫关键时刻,中方派来了具有一线治疗经验的抗疫医疗专家组,为我们完善诊疗方案提供及时帮助,极大增强了我们战胜新冠肺炎疫情的信心。感谢中国政府!”科威特卫生大臣巴西勒表示,未来希望同中方进一步加深卫生领域合作,特别是在大规模检测与疫苗开发等方面的合作。


  《 人民日报 》( 2020年05月04日 03 版)
(责编:孙博洋、李栋)


推荐阅读

世界免疫周:专家解读疫情期间如何安全接种疫苗   疫情期间一些关于卡介苗、肺炎球菌疫苗对新冠肺炎有保护效果的传言,是否确有依据?世界免疫周期间,复旦附属儿童医院传染科主任、疫苗接种评估主任曾玫,苏州市疾控中心传染病防制科科长栾琳围绕群众关心关注的疫苗接种问题接受了人民网记者采访。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻