世卫组织感谢武汉为抗疫所做的不懈努力

2020年05月03日08:27 来源:人民网-人民日报

  本报布鲁塞尔5月2日电  (记者张朋辉)日内瓦消息:5月1日,世界卫生组织卫生紧急项目技术负责人玛丽亚·范凯尔克霍弗在例行记者会上,向武汉在院新冠肺炎患者清零表示祝贺,感谢医护人员和武汉市民为抗击疫情所做的不懈努力,并表示应继续学习武汉抗疫经验。

  范凯尔克霍弗说:“中国为控制疫情付出了非常大的努力。我曾在武汉进行了为期9天的实地考察,亲眼看见中国卫生部门及政府各部门人员、医护人员、社区工作者并肩奋战,遏制疫情。”

  范凯尔克霍弗表示,武汉曾经是疫情最严重的城市,能取得在院患者清零这一成就,对此“我们只有钦佩”,感谢医护人员和居家隔离的武汉市民。她表示,当前很多城市正与疫情战斗,需要继续向武汉学习,包括如何逐步解除防控措施,如何在常态化疫情防控下恢复正常经济和社会活动。同时,疫情还远未结束,应该继续保持警惕,随时准备快速处置新发现病例。


  《 人民日报 》( 2020年05月03日 03 版)
(责编:李栋、孙博洋)


推荐阅读

世界免疫周:专家解读疫情期间如何安全接种疫苗   疫情期间一些关于卡介苗、肺炎球菌疫苗对新冠肺炎有保护效果的传言,是否确有依据?世界免疫周期间,复旦附属儿童医院传染科主任、疫苗接种评估主任曾玫,苏州市疾控中心传染病防制科科长栾琳围绕群众关心关注的疫苗接种问题接受了人民网记者采访。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻