湖北突发公共卫生事件应急响应下调为二级

2020年05月02日07:38 来源:人民网-人民日报

湖北省新冠肺炎疫情防控工作指挥部5月1日召开新闻发布会宣布:自5月2日零时起,湖北省突发公共卫生事件应急响应级别由一级响应调整为二级响应,并相应调整相关防控策略。

降低应急响应级别后,湖北省将继续坚持党政主要负责人直接指挥疫情防控的工作机制;继续实施小区精准防控管理措施,引导居民尽量不出门、少出门,指导社区居民做好个人卫生及自我防护,做好个人健康监测;推进复工、复产、复市、复学常态化精准管理,落实属地、部门、单位、个人等四方责任,做好分类、分时、复学、复课各项准备;继续加强无症状感染者筛查防控,对武汉市五类人员和离开人员中的重点人群,武汉市外的两类人员,做到应检尽检,其他人员做到愿检尽检;强化公共场所管控,继续暂停密闭式娱乐休闲场所,商场、超市、书店等公共场所在入口设立警示提示,提醒购物者做好个人防护,注明人员进出要求和人流控制标准等。(吴君)

《 人民日报 》( 2020年05月02日 01 版)

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

世界免疫周:专家解读疫情期间如何安全接种疫苗   疫情期间一些关于卡介苗、肺炎球菌疫苗对新冠肺炎有保护效果的传言,是否确有依据?世界免疫周期间,复旦附属儿童医院传染科主任、疫苗接种评估主任曾玫,苏州市疾控中心传染病防制科科长栾琳围绕群众关心关注的疫苗接种问题接受了人民网记者采访。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻