疫情是否会因气温升高被遏制?中科院回应:新冠病毒受气温影响小

2020年04月23日15:51 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月23日电 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,中国科学院微生物研究所研究员施一介绍,新冠病毒是RNA病毒,属于冠状病毒科,具有囊膜,病毒颗粒形状近球型,对热敏感,对紫外线、医用酒精、含氯消毒剂等也敏感。

关于新冠病毒是否会随着温度升高被遏制,施一回应,气温升高不利于病毒存活,但因病毒传播方式的不同,要对病毒进行区分。目前普遍认为,新冠病毒主要通过飞沫和直接接触等方式进行传播,受气温影响小。例如南半球国家处于夏秋季,但仍然有疫情发生。最终情况如何,需要进一步观察。(实习生武雯婧)

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻