国家卫健委:武汉现有确诊病例首次降至100例以下 连续7日无新增死亡病例

2020年04月22日15:21 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月22日电 (许心怡)22日,国务院联防联控机制就发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产工作情况举行发布会。会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在通报疫情情况时表示,4月21日,武汉现有确诊病例首次降至100例以下,连续7日无新增死亡病例。全国新增境外输入病例23例,主要来自与我国接壤国家。要关口前移,做好边境地区和口岸城市的疫情防控,严防境外输入病例再次引发本土疫情。

4月21日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:新增确诊病例30例,其中23例为境外输入病例,分别为陕西21例,黑龙江1例,上海1例;7例为黑龙江本土病例;无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为境外输入。当日新增治愈出院病例28例,解除医学观察的密切接触者784人,重症病例减少4例。

境外输入现有确诊病例811例,其中重症病例41例;现有疑似病例30例。累计确诊病例1610例,累计治愈出院病例799例,无死亡病例。

截至4月21日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例1005例,其中重症病例78例;累计治愈出院病例77151例,累计死亡病例4632例,累计报告确诊病例82788例,现有疑似病例35例。累计追踪到密切接触者727589人,尚在医学观察的密切接触者8796人。

湖北当日无新增确诊病例,无新增和现有疑似病例,无新增死亡病例。新增治愈出院病例5例,现有确诊病例97例,其中重症病例15例,全部为武汉病例。累计治愈出院病例63519例,其中武汉46367例;累计死亡病例4512例,其中武汉3869例;累计确诊病例68128例,其中武汉50333例。

各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:新增无症状感染者42例,其中境外输入7例;当日转为确诊病例1例;当日解除医学观察42例,其中来自境外输入15例;尚在医学观察无症状感染者991例,其中境外输入172例。

累计收到港澳台地区通报确诊病例1499例。其中,香港特别行政区1029例,澳门特别行政区45例,台湾地区425例。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻