全球新冠肺炎确诊病例超200万

2020年04月16日08:32 来源:北京商报

美国约翰斯·霍普金斯大学15日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间15日10时(北京时间15日22时),全球新冠确诊病例达2000984例,死亡病例为128071例。数据还显示,美国确诊病例升至609696例,是目前确诊病例最多的国家,其死亡病例为26059例。西班牙确诊病例达177633例,死亡病例为18579例。意大利确诊病例达162488例, 死亡病例为21067例。

世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯14日表示,就单个国家而言,目前美国疫情是全球最严重的,欧洲则好坏参半。她说,全球90%的新增病例来自美国和欧洲,世卫组织认为,新冠疫情尚未到达顶峰。

不过美欧疫情也出现了部分好转迹象,多国放松限制措施。美国东西海岸多个州的州长近日表示,将自行决定何时解除防疫限制措施,并重启经济活动,但解除限制的前提是专家和数据表明这样做足够安全。这些州包括东海岸的康涅狄格州、特拉华州、马萨诸塞州、新泽西州、纽约州、罗德岛州、宾夕法尼亚州,西海岸的加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州。但特朗普13日在社交媒体上表示,将由他,而不是各州州长,来决定何时取消禁足令,“总统才有权决定”。

意大利14日累计确诊病例增至162488例,确诊病例单日增加2972例,是一个月以来的最低增幅。当天起,部分商店获准恢复营业,但必须遵守有关安全社交距离的规定,每天消毒至少两次,顾客需戴口罩和手套。

澳大利亚卫生部称,目前全国病例每日增长率已下降到约为1%,但判断这种趋势是否会持续还为时过早。澳总理莫里森也表示,放松防疫措施的问题是“许多个星期后”才能考虑的。此外,包括新西兰、印度、尼泊尔、格鲁吉亚等在内的多国,都将延长国家紧急状态或全国“封锁”措施。(北京商报综合报道)

 

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻