北京社区工作者谈精准防控:守好三道门、聚焦三类人

2020年04月11日15:59 来源:人民网-人民健康网

人民网北京4月11日电 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,石景山区八角街道八角中里社区党委书记、居委会主任李美红表示,社区是疫情防控的最前线,复工复产过程中,确保居民群众的生命安全和健康安全是社区工作者的首要任务。

李美红介绍说,在社区防控方面主要有两项工作。一是做好防控,守好三道门,即“大门、楼门和家门”。 在大门上,严格按照验证、测温、扫码、登记四步进行;在楼门上,用好门禁,做好宣传,定时消杀;在家门上,为空房户张贴温馨提示骑缝单,为返京人员张贴《致芳邻的一封信》。

李美红说,在服务上要聚焦三类人:一是社区居家观察人员,社区成立6人关爱小组,每日提供送餐、送快递、生活垃圾处理等服务;二是社区孤老、孩子以及残疾特困家庭人群,社区盯紧他们的切实生活需要,提供代购药品、送菜、抬担架等服务;三是聚焦社区休闲场所聚众活动人群,社区利用石景山“老街坊劝导队”,对这类群众进行劝导,避免人员聚集扎堆。(实习生武雯婧)

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻