世卫组织:全球确诊病例超113万 中国进入“缓疫阶段”

2020年04月06日08:18 来源:人民日报客户端

  当地时间4月5日,世界卫生组织发布第76期新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间4月5日10时(北京时间5日16时),全球新冠肺炎确诊病例为1133758例,较前一日增加82061例;死亡62784例,较前一日增加5798例。

  中国之外新冠肺炎确诊病例达到1050828例,较前一日增加82006例;中国之外死亡病例59446例,较前一日增加5795例。

  世卫组织在当天的疫情报告中称,中国经过两个月奋战,疫情已经由“遏制阶段”(containment phase)进入到“缓疫阶段”(mitigation stage),中国经验正在帮助其他国家的战“疫”行动。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻