张文宏:留学生外出要做好防护,多吃牛奶、鸡蛋、牛排

2020年04月04日20:17 来源:人民网-人民健康网

张文宏在线交流

人民网北京4月4日电 新冠肺炎疫情目前正在全球加速蔓延,为帮助广大在法留学生和华人华侨更好地了解疫情、应对疫情,北京时间4月4日18:00(巴黎时间4月4日12:00),中国驻法国大使馆邀请张文宏教授与在法华人华侨、留学生等通过人民网“人民好医生”客户端进行在线交流,回答海外同胞们关心的疫情发展、个人防护等热点问题。

全法学联发言人郭德贤向张文宏提问:留学生在预防新冠病毒时,除了要少出门以及出门时要增加防护和勤洗手,还能通过哪些方式来提高自身免疫力。

张文宏在回答时表示,预防新冠病毒并不意味着完全的自我封闭,而是要合理外出并做好防护。

第一,超市购物,采买生活用品和食物是必要的生活保障,家里冰箱食物储备要多一些。尽管出去的次数少,但是应该购入充足的食物。在外出购物时,可以选择人少的超市,使用自动付款机结款,购物时在超市里全程戴口罩,结束后尽快回家,消毒洗手。

第二,早间无人的时候,可以外出适当进行晨练。早间在人不多并且空旷的地方进行跑步等锻炼身体的运动是可以的,但是如果人多了要及时回家。

张文宏还对疫情期间的饮食和营养摄入进行了建议,留学生居家期间首先要摄入足够的维生素和各种微量元素。所有食材所包含的营养元素都具有抵抗新冠病毒的效能,营养均衡对人体极为重要。其中最重要的是补充蛋白质,足够的蛋白质的摄入,是我们人体抗疫的第一需求,建议大家要喝足够的牛奶,吃足够的鸡蛋,隔三差五可以吃一次牛排。

对于有回国打算的留学生,在途中不要过度紧张,一定要吃东西,用蛋白质食品代替方便面和饼干之类的高碳水化合物。   

点击观看视频

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn