国家移民局:违反集中隔离规定私自出入境是违法行为

2020年03月30日17:38 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月30日电 (董童)在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家移民局边防检查管理司司长刘海涛表示,在疫情防控期间,国家移民管理局着力在推进落实从交通运输、口岸检疫、人员的动态轨迹信息共享到目的地送达、社区防控的疫情管控闭环管理体系,对境外入境人员实施集中隔离措施,是这一闭环管理体系中的重要环节。

刘海涛表示,对于出境的内地居民,边检人员在检查时都要核查最近一次入境记录,如果发现14天内有入境记录的,要坚决阻止出境,并移交属地主管部门依法进行处理。发现来华的外国旅客在隔离期间违反规定私自出境的,将移交相关主管部门依法处理,并将禁止其在今后一定期限内再入境。

刘海涛提醒说,要自觉遵守入境后集中隔离措施的规定要求,违反集中隔离规定私自出入境是违法行为,移民边检机关发现后都将移交有关主管部门依法进行处理。近期移民边检机关还发现,仍有内地居民以旅游、访问等非必要事由出入境前往疫情重点国家,这会增加感染的风险。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻