中国疾控中心:重视无症状感染者 防止病毒传播扩散

2020年03月24日16:22 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月24日电 (李轶群)今日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。会上,中国疾控中心研究员吴尊友表示,通过流调能发现由密切接触者转变成的无症状感染者,对其独立管理观察,不会在社会上造成病毒传播扩散。

他说,无症状感染者通常是通过流行病学调查发现的密切接触者,密切接触者在观察期间,进行采样检测发现有些人PCR阳性,即实验室诊断他被病毒感染,但没有显现出症状。不管其是否出现症状,无症状感染者都是在密切接触者中发现,都应受到管理。

吴尊友表示,目前密切接触者已纳入隔离观察,而隔离观察都独立进行,一旦发现症状马上送医诊治,不会造成传染扩散。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻