墨迹天气、人民健康等发起世界气象日线上公益活动

2020年03月23日17:58 来源:人民网-人民健康网

3月23日是第60个世界气象日,世界气象组织将今年世界气象日的主题定为“气候与水”(“Climate& Water”),呼吁大家关注气候,保护水资源。

为此,气象服务企业墨迹天气积极践行企业社会责任,围绕 “气候与水”的主题,联合中国气象报社、人民网·人民健康、环球网科技等媒体共同发起“细数点滴 爱在行动”公益活动,并邀请宁静、郎朗&吉娜夫妇、武大靖等26位明星为墨迹天气气象公益大使,通过公益视频及公益海报的形式,共同呼吁公众一起关注气候变化,保护水环境、珍惜水资源。

同时,为让更多人了解“气候与水”的关系,墨迹天气还联合中国气象报推出了气象日公益科普漫画,并在其APP端内上线了“气候与水”的科普活动,生动形象地提示公众,珍惜每一滴水,应从我做起。

值得一提的是,为较好体现世界气象日推广气象学在航空、航海、水利、农业和人类其他活动方面的应用的宗旨。墨迹天气除在线上向公众发起公益活动外,也向企业提供墨迹天气专业版经纬度免费服务,企业可通过阿里云活动入口免费查询全国天气预报、历史灾害预警、空气质量等气象数据,进一步了解气象与企业的生产关系。墨迹天气相关负责人表示:“面对气候变化对水资源的影响,一方面应当培养绿色低碳的生活方式,全力实现抑制升温的目标。在日常生活中,我们也要从珍惜每一滴水做起。无论是节约用水,还是环保减塑,都是在爱护环境的路上更近了一步。

此外,随着环境问题的日益严峻,应对气候变化成为与每人息息相关的环保议题。墨迹天气始终致力于公益环保事业,还举办了一系列活动,倡导全民关注全球环境问题。

(责编:董童、杨迪)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn