国家移民管理局:对不履行规定手续的外国人 将依法不准入境

2020年03月23日16:11 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月23日电 (许晓华)23日,国务院联防联控机制就依法防控境外疫情输入最新情况举行发布会。针对外国人入境需要提交哪些材料的问题,国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛表示,根据我国出入境管理的法律法规规定,外国人入境应当交验本人有效的护照或者其他国际旅行证件,我驻外签证机关签发的有效签证,或者其他的入境许可证明,履行规定的手续,经过口岸边检机关的查验后方可入境。

刘海涛强调,根据当前境外疫情发展变化的状况,移民管理机关要求入境的外国人必须如实填报来华境内邀请接待单位以及联系人,在华途径地、目的地的住址、本人的联系方式等信息。对于不符合入境条件,不如实回答边检机关检查人员的询问,不如实填报信息,不履行规定手续的外国人,边检机关将依法做不准入境处理。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻