生命重于泰山

郭  玥

2020年03月19日08:36 来源:人民网-人民日报

“继续加强医疗救治,将重症患者向高水平定点医院集中。”目前,全国疫情防控形势持续向好,治愈率不断上升,越来越多重症患者治愈出院。

尽最大努力挽救更多患者生命是当务之急。加强重症、危重症患者救治,定点医院中,医护人员仍在与时间赛跑,与病魔较量。集中资源,集中救治,重症、危重症患者向高水平医院集中;一人一策,优化方案,专家会诊、重症巡诊等诊疗措施不断完善;实时监测、紧盯病情,重症监护室24小时不间断值守;科研攻关,支撑战疫,药物和医疗装备研发服务临床。

生命重于泰山。守护好每一个重症患者的生命,是医护人员的最大心愿。

《 人民日报 》( 2020年03月19日 10 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻