辽宁多措并举稳岗位扩就业

2020年03月19日08:35 来源:人民网-人民日报

人民网沈阳3月18日电  (记者刘佳华)信息系统筛查和企业申报相结合,仅用4天时间,沈阳市首批1400户企业2.12亿元稳岗返还资金全部发放到位。“稳岗返还发放非常及时,特别是在疫情期间对复产复工起到了积极作用。”沈阳天江老龙口酿造有限公司总经理王喜乐表示。

辽宁各级人社部门加大援企稳岗政策落实力度,对坚持不裁员或少裁员的参保企业进行失业保险稳岗返还,目前已为5280户企业发放失业保险稳岗返还资金4.35亿元,稳定岗位86.13万个。建立重大项目重点企业24小时用工调度保障机制,为重要医用物资、生活必需品、交通运输等企业每家配备“就业服务专员”,建立用工需求台账,每日进行企业需求与求职人员匹配对接。辽宁统筹开展全省农民工返岗复工“点对点”服务,加强跨地区劳务协作,集中开展输入地和输出地返岗人员信息对接,组织农民工成规模、成批次安全有序返岗,目前促进农民工返岗复工23万余人,省内务工17.1万人,省外务工6.18万人,通过“点对点”服务,安排专车专列专机851台次、安全运送18191人返岗复工。

《 人民日报 》( 2020年03月19日 13 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻