国家卫健委:严肃处理违规发放、虚报冒领补助

2020年03月08日16:07 来源:人民网-人民健康网

人民网北京3月8日电 (董童)在今日举行的国务院联防联控机制发布会上,国家卫生健康委人事司副司长段勇表示,陕西安康中心医院违规发放临时性工作补助,引起国家卫生健康委的高度关注和重视。国家卫生健康委责成陕西卫生健康委迅速查明情况,严肃问责,严肃追责。陕西省迅速行动,调查核实了相关情况,对相关人员进行了处理,上报了处理结果。

段勇介绍,为避免此类事情再次发生,在执行政策时不走样,国家卫生健康委正会同人社部、财政部,在人社部2016年4号文件基础上,从两方面入手进一步完善相关政策。

“一方面,进一步明确一线医务人员的范围。以是否直接接触疑似患者、确诊患者为依据,以实际参加现场处置、患者救助的工作情况为依据。临时性工作补助,根据一线医务人员承受风险的不同,补贴标准分为两档。”段勇说。

“另一方面,国家卫生健康委将严格执行政策中的审核监督,要严格登记审核公示等相关程序,加大监督力度,对于违规发放、虚报冒领现象,要依法依规严肃处理。”段勇表示,国家卫生健康委一定要把保护关爱的政策真切落实到一线医务人员身上。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn