复工了,办公室的中央空调能开吗?

2020年02月26日08:10 来源:羊城晚报

最近不少单位都复工,广州的气温也逐日上升,竟然有了夏天的感觉。那么高层写字楼到底能不能开中央空调?中山大学孙逸仙纪念医院急诊科副主任余涛教授进行了解答。

余涛教授解答,开不开中央空调要看写字楼的具体状况。有的高层写字楼,不具备开窗通风条件,那中央空调也必须要开,因为它起码可以保持空气流通。

中央空调的风险,是担心A楼层有病人,病毒通过循环传到B楼层去,但目前还没有这样的病例报告。在很多高层写字楼,不开中央空调空气就无法流通了,那更危险。那么就要注意,第一及时清洗中央空调系统,第二增加相应的消毒设备,包括紫外灯、含氯消毒剂等措施。

他建议,在不得已要开中央空调的情况下,戴好口罩是个人防护非常重要的一点。即便在自己的办公室,也要戴好口罩。

(羊城晚报记者 林清清 通讯员 林伟吟)

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻