国家卫健委:低风险区域不是没风险 居民需做好个人防护

2020年02月25日17:14 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月25日电 “低风险区域不等于没风险,居民要做好个人防护。”在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委疾控局一级巡视员贺青华表示,根据目前全国疫情形势,以县域为单位划分等级,将会有大量县域不断进入低风险区域。

贺青华表示,低风险区域在做好疫情防控同时,要统筹推进社会经济发展,全面恢复生产生活秩序,保障交通运输,城乡交通正常运转,确保人员正常出行和生产生活物资正常流通。

“低风险区域不等于没有风险,有些区域刚刚从高风险、中风险等级调整到低风险等级,这些区域居民还是要做好个人防护。”他说。一方面减少不必要的人群聚集,去人员密集场所建议佩戴口罩,复工复产时采取分区作业、分散就餐。如果在密闭场所工作时,要正确佩戴口罩并尽量缩短工作时间,要做好自我健康监测。

贺青华表示,现在正处在冬春交替季节,恢复正常的生产生活以后,低风险区域民众难免也会头痛感冒。一旦出现咳嗽、发烧症状,不仅要佩戴口罩,还要尽快到定点医疗机构就诊。(实习生武雯婧)

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

疾控专家:新冠疫苗接种非常有必要 接种后要继续戴口罩  12月21下午,国务院联防联控机制就冬春季疫情防控及重点人群疫苗接种有关情况召开新闻发布会。会上,针对人民网记者提出的新冠疫苗到底有没有必要接种,接种后是不是就可以摘掉口罩的问题,中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆进行了回应。 【详细】

年终体检 你的检测项目做对了吗?  年终岁末,各单位又陆陆续续开始组织职工体检了,对于体检,该做什么项目,体测前应该注意什么,你都了解吗?一起来看看。 【详细】


相关新闻


健康管理中心

健康直通车

联系我们

人民健康网微信

微信号:rmwjkpd

公众号:人民网健康

人民健康网微博

微博昵称:

人民网健康卫生频道

电话:010-65367951

邮箱:health@people.cn