美食家推荐:米椒麻油蒸黄花鱼

2020年02月25日08:36 来源:广州日报

  黄花鱼肉质嫩滑,一般以香煎或清蒸为主,米椒和麻油的配搭均可适用清蒸和小炒。

  材料:黄花鱼一条,米椒粒20克或适量,葱白和荽茜碎各15克,盐、蒸鱼豉油、花生油和麻油各适量。

  做法:黄花鱼处理好后洗净,以盐腌制15分钟后,吸干鱼身上的水分,上碟,放入蒸炉蒸至熟透后取出,倒走多余的水分,撒米椒和葱白,浇熟油,下适量麻油和蒸鱼豉油,最后下荽茜即成。

  推荐:美食家庄臣

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻