抗疫医生颅内“炸弹”被拆除

2020年02月24日11:37 来源:健康报网

  2月22日,支援武汉市江汉方舱医院的海南省中医院护士陈锦王在一线工作时颅内动脉瘤破裂出血,后在武汉协和医院行微创血管介入栓塞术。

  2月22日16时,陈锦王工作时突发头痛、恶心、呕吐,就地行颅脑CT提示,左侧颞叶小血肿,并伴有蛛网膜下腔出血,考虑颅内动脉瘤破裂出血可能,随后患者入住武汉协和医院,检查确诊为大脑中动脉分叉处动脉瘤,直径达6毫米~7毫米。22日21时,陈锦王被推进武汉协和医院3D复合手术室,由神经外科胡学斌教授实施介入栓塞手术。经过两个多小时的努力,颅内动脉瘤被成功栓塞,3D造影显示动脉瘤已经不再显影,分支血管引流通畅。患者很快从全麻中苏醒过来,肌力和四肢活动均正常。(特约记者涂晓晨)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻