江汉方舱医院八十二名患者达到出舱标准

2020年02月18日08:38 来源:人民网-人民日报

人民网武汉2月17日电  (付文、涂晓晨)17日,由华中科技大学附属协和医院接管运营的江汉方舱医院又有23名患者出舱。自开舱以来,共计82名患者达到出舱标准,61名患者出舱。

当天出舱的患者中,年龄最大的65岁、最小的19岁,在舱内平均接受治疗时间为8天左右。经过精心治疗和严格筛查,这批患者连续两次核酸检测均为阴性,体温恢复正常达3天以上,呼吸道症状均有好转。经专家组会诊,符合出院标准,准予出院。

为丰富舱内患者生活、舒缓情绪,方舱医院内开设了广播电台,每天定点三个时段为患者播放新闻资讯、健康科普、音乐等内容。江汉方舱医院院长、武汉协和医院党委副书记孙晖表示,目前越来越多的患者康复出院,方舱周转速度加快,进一步满足了亟待进舱患者的需求。方舱医院为住进来的每一位患者都建立了医疗档案,进行精细化诊疗。

《 人民日报 》( 2020年02月18日 02 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻