交通运输部:交通运输是保证重点物资和人民生活必需品的生命线

2020年02月21日16:39 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月21日电 (董童)在今日举行的国务院联防联控机制发布会上,交通运输部办公厅主任徐成光表示:“交通运输平时是国民经济和社会生产生活的供应线,在疫情期间则是保证重点物资和人民生活必需品的生命线。坚决反对‘一关了之、一堵了之、一断了之、一律劝返’的做法。”

徐成光强调,按照交通部印发的《关于切实保障疫情防控应急物资运输车辆顺畅通行的紧急通知》和《关于疫情防控期间免收农民工返岗包车公路通行费的通知》要求,对于运送防疫物资和农民工返岗包车运输车辆的通行证,由承运人或者驾驶员按照统一格式自行下载,自行打印,自行填写,随车携带。

徐成光提出,各地交通运输部门要按照交通运输部的统一部署,不得强行要求承运人或者驾驶员盖章上路。对持有统一通行证的车辆,高速公路运营单位和一线管理人员要在确保安全前提下提供优质服务,确保优先便捷通行。

(责编:欧阳易佳、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻