国家卫健委:不受编制限制 落实一线医务人员临时工作补助

2020年02月20日16:29 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月20日电 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委人事司副司长段勇表示,国务院办公厅转发了国家卫生健康委、人社部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实保障医务人员身心健康的若干措施》,提出要落实临时工作补助。

段勇表示,此次补助的发放范围是按照人社部和财政部2016年关于传染病疫情防治人员临时工作补助政策中规定的范围进行发放。同时,此次补助发放的人员范围确定不受编制、身份等限制,以具体参加实际工作为准。(实习生武雯婧)

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻