国家卫健委:全力做好卫生健康系统牺牲人员烈士申报

2020年02月20日16:12 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月20日电 在今日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委人事司副司长段勇表示,疫情发生以来,广大医务人员夜以继日、连续奋战,有的医务人员不幸被病毒感染,有的甚至献出生命,充分体现了医者仁心的崇高精神。

段勇表示,2月17日,退役军人事务部和中央军委政治工作部联合印发《关于妥善做好新冠肺炎疫情防控牺牲人员烈士褒扬工作的通知》。国家卫生健康委立即研究做好卫生健康系统牺牲人员烈士申报工作,并与2月18日印发通知,给各地提出四点要求。

“一是要求各地卫生健康行政部门主要负责同志负总责,第一时间推动落实相关工作;二是要了解本地医务人员相关情况,督促牺牲人员所在单位及时向退役军人事务部门申报烈士;三是要对牺牲人员遗属进行慰问,了解并解决他们的实际困难,并进行心理疏导;四是要做好牺牲人员先进事迹的宣传。”段勇说。(实习生武雯婧)

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻