国家卫健委:向工作在疫情防控一线医务人员和防疫工作者发放临时工作补助

2020年02月20日16:02 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月20日电 (许晓华)在今日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家卫生健康委人事司副司长段勇表示,国家卫生健康委出台了《关于全力做好一线医务人员及其家属保障工作的通知》。同时,在人社部、财政部等相关部门支持下,迅速出台了一系列待遇保障的政策。

段勇介绍,一是工伤认定政策,明确医务人员因履行工作职责而感染新冠肺炎的,应认定为工伤;二是落实医务人员待遇政策,向工作在疫情防控一线医务人员和防疫工作者发放临时工作补助;三是申请提高卫生防疫津贴标准;四是向承担疫情防控任务的医疗卫生机构核增绩效工资总额,允许医疗卫生机构向一线的医务人员额外发放工作补助。

“我们一方面要落实好已经出台的政策,另一方面我们将继续了解一线医务人员的需求,积极研究相关举措,切实解决一线医务人员的困难,积极有效地对一线医务人员提供支持保障。”段勇说。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻