湖北新冠肺炎救治

中医药使用率达83.3%

2020年02月18日08:38 来源:人民网-人民日报

人民网武汉2月17日电  (记者田豆豆)记者从湖北省卫健委获悉:新冠肺炎疫情发生以来,湖北省坚持中西医结合治疗患者。截至2月16日24时,全省225所定点救治医院,确诊患者58182人,中医药使用率达83.3%(武汉市80%)。全省42家定点中医医院收治确诊病例4978人,中医药使用率达到96.4%,患者发烧、乏力、咳嗽等症状和影像学显著改善,总有效率为81.3%。已经开放的9个方舱医院8159张床位,在院患者6966名,基本做到中药应服尽服。目前11个方舱医院同步配送中药汤剂和5种中成药。

据张伯礼等3位院士领导的团队在武汉临床研究初步结果表明,中医药的疗效正在不断显现。此外,中医药在社区防控中也发挥了积极作用。

《 人民日报 》( 2020年02月18日 02 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻