河北廊坊充实社区防控力量

“无物业小区”有人管

2020年02月18日08:36 来源:人民网-人民日报

本报石家庄2月17日电  (记者史自强)2月15日上午9时,河北廊坊永丰道居安里平房门口,皑皑白雪间,几名坚守疫情防控一线的“红马甲”格外显眼。这是廊坊市地方金融监管局党员干部和广阳区五福街社区共同组成的党员先锋岗,他们负责防控的居安里平房和农行宿舍是两个无物业小区,居住着110户群众。

“我们辖区有5个小区,社区工作人员只有6人。”廊坊市广阳区五福街社区党支部书记王飞说,市地方金融监管局的支援,有效化解了人力不足。

在疫情防控的关键期,对于一些无物业管理小区,单靠街道社区干部防控,力量薄弱。查漏洞、补短板,全力织密织牢疫情防控网,2月3日开始,廊坊市委组织部连夜从47个市直单位紧急抽调300名党员干部,支援广阳、安次两区,增强无物业小区疫情防控力量,确保城市社区疫情防控不留“真空地带”。接下来廊坊市将继续督促参与防控的党员干部守好阵地,发挥好党员模范先锋作用,作表率、担重任。

《 人民日报 》( 2020年02月18日 11 版)

(责编:李轶群、许晓华)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻