湖北“铁腕”强化疫情防控

2020年02月17日11:03 来源:健康报网

   湖北省人民政府近日印发《关于进一步强化新冠肺炎疫情防控的通告》,要求各地各单位强化属地防控责任,各市、县、乡镇街道进一步加强社区(村)联防联控和群防群控,社区(村)完善上门排摸、人员核实、社区管理等联动机制。

  《通告》要求,强化城乡社区(村)封闭管理,实行24小时最严格的封闭式管理。严管外来车辆,非必需不进出;严管外来人员,非必要不入内;严管住户外出,药品和必需生活物品等可采取集中采购配送等方式进行;严管经营门店,规范体温检测,控制人流量;严管不法行为,对不遵守重大突发公共卫生事件I级响应有关规定的,依法采取强制措施。强化车辆通行管控,采取临时交通管制措施,减少机动车出行。

  《通告》提出,对出现确诊(含临床诊断)新冠肺炎病例的基层单元,坚决实行14天封闭式硬隔离。(记者毛旭)

(责编:许心怡、崔元苑)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻