国家卫健委谈公共交通防疫:戴口罩、重卫生、定期消毒

2020年02月15日15:46 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月15日电 (欧阳易佳)“通过铁路、公路、飞机返回学校、工作岗位前,需对自身健康状况进行判断,是否有感冒发烧症状。”今日,在国新办新闻发布会上,国家卫健委疾控局负责人贺青华表示,在乘坐公共交通工具时,建议戴口罩,注意个人卫生。

贺青华表示,在乘坐公共交通时,如出现咳嗽症状,要适当采取一些防护措施,同时切勿随地吐痰。一旦在交通旅行中发现有其他乘客发生咳嗽或有关症状时候,密切配合司乘人员做好登记,做好相应防护措施。

贺青华说,司乘人员也需做好健康保护,戴上口罩、手套,定期消毒。发现乘客留下的痰液、卫生间污物等,及时进行清洗和消毒,通过这些工作可以有效防止病毒通过交通工具造成传播。

(责编:欧阳易佳、李彤)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻