专家:提高人体免疫力抵抗新冠肺炎

2020年02月12日17:01 来源:人民网-人民健康网

人民网北京2月12日电 (刘卿)“疫情期间,多数人宅在家里,减少外出食欲不振,但切记一定要好好吃饭。”今日,国务院联防联控机制就教育系统疫情防控工作有关情况举行发布会。会上,针对疫情防控期间相关健康知识,中国疾控中心研究员赵文华说,获得人体健康必需营养素,可提高人体免疫力,抵抗新冠肺炎。

赵文华表示,民以食为天,获得人体健康必需营养素,包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和水,保证营养能够使人体免疫细胞处于最佳状态。

“如蛋白质,是细胞更新修复等所必需的,免疫细胞和抗体由蛋白质构成,维生素、矿物质对免疫功能必不可少。”赵文华说,如果营养跟不上,不仅容易被感染,而且感染后不易恢复。营养素对健康而言,是预防、治疗康复疾病的重要手段,对新冠肺炎的预防、治疗和康复来说更是如此。

(责编:刘卿、李栋)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻