别让情绪也沾染“病毒” 快来测一测疫情下你的心理健康

2020年02月11日10:13 来源:人民网-人民健康网

新冠肺炎时刻牵动着全国人民的心。由于疫情,大家的正常生活和工作受到一定的影响,可能会出现焦虑、害怕以及恐慌等情绪。连日来,你是否无法辨别各种各样的疫情信息?是否感到心理状态和生活节奏被完全打乱?长时间“宅”在家里是否感到无措?……人民网“人民好医生”客户端联合壹心理推出《疫情期间心理健康自评量表》,带给你温暖而专业的解答。

疫情期间,做好心理防护,别让自己的情绪也染上“病毒”!

让我们调节自己的情绪,为自己加油,为中国加油!我们坚信,只要大家共同努力,我们就能更好更快地战胜病毒,打赢这场疫情防控阻击战!

扫描下方二维码开始自测

下载人民好医生客户端,获取疫情公益心理援助专线服务

(责编:许晓华、李轶群)


推荐阅读

睡不好觉血管遭罪!常做八件事血管不添堵   道路堵塞,交通会瘫痪;血管作为人体血液的运输通道,一旦堵了,也会瘫痪,可能出现器官缺血,引起各种不适,甚至危及生命。日常生活中,我们应养成良好习惯,避免给血管添堵。 【详细】

冬季养生重在补肾 益肾强肾多吃“黑”   冬季养肾是由自然界“生长化收藏”四时节律决定的。按中医五行学说,肾脏对应冬季。一年之中,冬季应是最注重调养肾脏的季节。 【详细】

人到中年衰老进行时 抗病防衰抓3个年龄点   虽然衰老不可避免,但我们该如何做才能延缓它的进程?一起来看看。 【详细】


相关新闻